sábado, 7 de julho de 2012

SÁBADO É DIA DE FEIJOADA. A MODA AGORA É FEIJOADA DOCE.



É doce ou salgado? (Foto: Recreio.com.br/Divulgação)

Estranho mesmo seria se colocássemos açúcar na feijoada, essa receita tipicamente brasileira. Mas uma sorveteria na zona Sul de São Paulo, a  Ice by Nice (Avenida Cotovia, 637, Moema), conseguiu fazer uma homenagem bem criativa a esta iguaria. Todas as quartas-feiras e sábados, o sorvete de feijoada é servido para duas pessoas no valor de R$19,50.

O doce é preparado com palha italiana em rodela, que imita a linguiça; e farofa crocante, para lembrarmos-nos da farofa salgada que sempre acompanha o prato tradicional. O sorvete e cobertura é o cliente quem escolhe e, em seguida, é montado em cumbucas de barro. O charme maior aparece com as gotinhas de chocolate que parecem com o feijão preto. A semelhança com o prato original é incrível.

Se você quiser usar a criatividade e fazer esta delícia, deixo com vocês a receita da palha italiana em rodelas que é super simples.

Palha italiana. (Foto: Niko/ Divulgação)

Ingredientes:
500g de bolacha de maisena ou castanhas picadas
01 lata de leite condensado
04 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
01 colher de sopa de manteiga
Açúcar  de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela pequena derreta a manteiga, adicione o leite condensado e mexa bem.
Coloque o chocolate ou achocolatado em pó e deixe ferver em fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
O ponto é igual ao de brigadeiro, quando estiver no ponto desligue o fogo e misture as bolachas quebradas em pequenos pedacinhos. Jogue essa massa em uma superfície de mármore ou prato untado com manteiga e deixe esfriar por alguns minutos.
Enrole em tiras e corte-as em rodelas. Passe no açúcar de confeiteiro e sirva.

Por Vivi Araújo | Pé na Cozinha